Путин вновь заявил о неизбежности пенсионной реформы

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Путин и народ
Путин и народ
Путин и народ

Тенденции таковы, что через пять-семь лет пенсионную реформу пришлось бы проводить все равно, но только без переходных периодов и льгот для женщин, заявил президент РФ Владимир Путин 20 декабря в ходе большой пресс-конференции, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Отвечая на вопрос журналиста о том, не нужно ли отменить пенсионную реформу, Владимир Путин ответил, что отношение работающих к неработающим на данный момент нормальное, но через 5–7 лет изменится настолько, что придется реформировать пенсионную систему в таком же ключе, но еще резче и без послаблений.

Комментируя протестные настроения, Путин пояснил, что отдавал себе отчет в том, что будет «критика и справа, и слева».

О критике «слева», Путин высказался отдельно: «То, что делалось слева, мы знаем. Своей экономической политикой, в свое время, развалили, по сути дела, Советский Союз, а потом в девяностые годы чуть не развалили Россию. У нас не было бы Российской Федерации, у нас была бы какая-нибудь Московия».

«Если бы я не был убежден в том, что это [пенсионная реформа — прим. ИА Красная весна] неизбежно — никогда бы этого сделать не позволил», — подытожил Владимир Путин.

Напомним, в начале декабря в Конституционный суд России было направленно требование от оппозиционных депутатов Государственной думы о проверке законности пенсионной реформы.

Ранее, 20 декабря обращение к президенту против пенсионной реформы направили профсоюзы Красноярского края.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER