2
дек
2019
  1. Социальная война
  2. Заболеваемость раком
Новокузнецк, / ИА Красная Весна

В Новокузнецке начнут обучать врачей лечению онкологии с 2020 года

Кафедра онкологии открылась в Новокузнецком государственном институте усовершенствования врачей (НГИУВ), 2 декабря сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

Согласно сообщению кафедра начнет принимать на обучение врачей со следующего года, но уже сейчас формируется преподавательский состав кафедры. Учить кузбасских врачей будут профессионалы не только из Кемеровской области, но и из Иркутска, Казани и Москвы.

Отмечается, что пока кафедра будет вести только переподготовку врачей, но в будущем на ней будут обучаться ординаторы. Проходить практику все обучающиеся будут в онкологических диспансерах в Кемерово и в Новокузнецке.

Напомним, в Кузбассе довольно высокая заболеваемость онкологией. Как говорил губернатор области Сергей Цивилёв, «почти в каждой семье нашего региона есть родственник, ведущий борьбу со злокачественной опухолью, или погибший от рака».

В 2017 году в регионе смертность от рака составляла 231,4 случаев на 100 тыс. человек. Власти Кузбасса планируют снизить этот показатель на 22% — до 185 случаев на 100 тыс. человек — к 2024 году.

Врач
Врач
Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER