4
март
2021
  1. Социальная война
  2. Массовое отравление детей
Красноярск, / ИА Красная Весна

В Красноярске после отравления детей запрещена работа сельхозпредприятия

Изображение: Цитата из х∕ф «Броненосец Потёмкин». Реж. Сергей Эйзенштейн. 1925. СССР
Гнильё
Гнильё
Гнильё

Деятельность сельхозпредприятия «Аленушка» временно запрещена за нарушение санитарных норм и правил Роспотребнадзором по Красноярскому краю, сообщает 4 марта пресс-служба ведомства.

Проверка сельхозпредприятия проведена в рамках расследования случаев [массового заболевания школьников Красноярска иерсиниозом].(https://rossaprimavera.ru/news/0a0ea71d)

В ходе проверки сельхозпредприятия, являющимся производителем и поставщиком овощей, сотрудниками Роспотребнадзора установлены нарушения санитарных требований. Овощи хранились без соблюдения необходимого температурного режима и влажности, мойка и дезинфекция складских и производственных помещений не проводилась.

Кроме того, после проведения зооэнтомологической оценки определено наличие грызунов в складских помещениях.

В связи с выявленными нарушениями, на деятельность предприятия наложен временный запрет с 1 марта. Документы по проверке направлены в суд для вынесения судебного решения о приостановлении деятельности.

Напомним, что в Красноярске по данным Следственного комитета в период с 17 февраля по 1 марта у 91 школьника в возрасте от 7 до 14 лет установлены признаки иерсиниозной инфекции, 46 детей госпитализированы в инфекционную больницу.

По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие. По мнению регионального СК возбудители инфекции могли попасть в питание для детей при переработке и упаковке овощей в одном из цехов фирмы, занимающейся поставкой питания для школьных столовых (название фирмы не приводится).

Мэр Красноярска Сергей Еремин потребовал дать оценку деятельности лиц, занимающихся организацией школьного питания, а также заявил, что уже уволил двух сотрудников.

Однако, экс-руководитель муниципального унитарного предприятия Сергей Брусников настаивает на том, что ушел сам еще 19 февраля и винит в сложившейся ситуации со школьным питанием Главное управление образования Красноярского края.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER