Евродепутат рассказала, как Кремль «вмешается» в выборы в Грузии

Россия обязательно вмешается в октябрьские парламентские выборы в Грузии, поскольку постоянно и везде так делают. Так описала свое видение ситуации депутат Европарламента от партии «Зеленые» Виола фон Крамон-Таубадель 1 июля во время конференции, проводившейся в режиме онлайн.

Евродепутату журналисты задали вопрос, как она оценивает вероятность того, что будет попытка вмешаться в выборы со стороны России. Крамон-Таубаде выразила полную уверенность, что вмешательство обязательно будет. Она также заявила, что вмешательство будет видно по тому, как ситуацию в стране начнут освещать СМИ.

«Независимые критические СМИ будут именно тем пространством, где будет снята завеса с посылов, исходящих из России. И не только из России, поскольку действительно было интересно, когда иногда мы видели разного рода вмешательства», — сказала Крамон-Таубаде.

Читайте также: Поправки к Конституции Грузии приняли под внешним давлением — Бурджанадзе

Напомним, в Грузии 29 июня были приняты поправки к конституции, которые меняют схему парламентских выборов. Основной закон страны был изменен под давлением США и стран Европы. Послы и другие представители западных стран постоянно требовали принятия этих поправок.

Цитата
из К/Ф «Белое солнце пустыни» Владимир Мотыл 1970 СССР
Цитата из К/Ф
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER