1. Классическая война
  2. Украина и ЕС
Киев, / ИА Красная Весна

Глава Еврокомиссии потребовала от Германии поставить Украине танки

Изображение: (сс) European Parliament
Урсула фон дер Ляйен
Урсула фон дер Ляйен
Урсула фон дер Ляйен

Предоставить Киеву немецкие танки потребовала от ФРГ президент Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен 15 сентября в интервью немецкой газете Bild.

«Если они говорят, что им нужны танки, то мы должны принять это всерьез и поставить их», — сказала президент ЕК, комментируя требование Киева предоставить им немецкие танки «Леопард». При этом она отметила, что украинцы «воюют за нас всех».

Фон дер Ляйен сказала также о важности финансовой помощи киевским властям. «Им нужно в среднем 5 млрд евро, чтобы поддерживать жизнеобеспечение, больницы, школы, зарплату солдатам… В этом ЕС играет важную роль», — сказала президент ЕК.

Напомним, ранее президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен прибыла с визитом в Киев. Во время пресс-конференции она отметила прогресс Украины на пути в ЕС и похвалила за это киевские власти.

Напомним также, ранее власти ФРГ отказались предоставить Украине танки «Леопард», что вызвало критику со стороны США, которую поддержали многие немецкие СМИ. После этого председатель правящей партии СДПГ Ларс Клингбайль заявил, что Германия предоставит киевским властям РСЗО Mars 2, а также 50 бронетранспортеров повышенной защищенности Dingo.

Комментарий редакции

Коллективный Запад всеми возможными средствами оказывает давление на Германию с тем, чтобы она взяла на себя ведущую роль в военном противостоянии Запада с Россией. Однако немецкие власти пока не готовы брать на себя лидерство в этом вопросе, т. к. это потребует серьезных финансовых затрат на фоне энергетического кризиса и наступающей рецессии.

Однако для американского истеблишмента это является принципиальным моментом, т. к. им необходимо гарантировать окончательный разрыв всех связей между Германией и РФ. Фактически США поставили Европу, в первую очередь ФРГ, перед выбором: либо Украина нанесет военное поражение России, либо произойдет деиндустриализация стран ЕС.

В первом случае западные стратеги рассчитывают на запуск процесса развала России, что позволит Европе и США снова получить доступ к дешевым ресурсам. Во втором случае промышленность ЕС потеряет свою конкурентоспособность, что также выгодно американской индустрии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER