13
авг
2021
  1. Экономическая война
  2. Проблемы Samsung Electronics
Сувон, / ИА Красная Весна

Samsung решил захватить быстро растущий рынок складных смартфонов

Билборд Samsung
Билборд Samsung
Билборд Samsung

Samsung намеревается стать главным игроком на быстро растущем рынке складывающихся смартфонов, заявил исполнительный вице-президент компании Брайан Чхой 12 августа, сообщила пресс-служба корейского концерна.

Чхой, ссылаясь на исследование аналитической компании Counterpoint Research, заявил, что мировой рынок складывающихся смартфонов в 2021 году вырастет в три раза по сравнению с предыдущим годом и достигнет 6,5 млн смартфонов. Samsung готов занять лидирующее положение на рынке и сделать так, чтобы предложение перекрывало спрос.

Чхой пояснил, что для многих пользователей препятствием для покупки складного смартфона, а значит и для роста рынка таких устройств, является цена. С выходом серии Galaxy Z компания надеется сделать рынок складных смартфонов более привлекательным для пользователей за счет своих ценовых решений.

Напомним, Samsung только что представил два складывающихся смартфона Galaxy Z Fold3 и Galaxy Z Flip3. Компания является мировым лидером в области разработки и производства складывающихся панелей для экранов. Samsung использует эти панели в своих устройствах и продает другим производителям.

Главной технической проблемой складывающихся устройств является уязвимость экрана на месте сгиба. Многие ранние модели разных поставщиков переставали работать, не выдерживая заявленного количества сгибаний и разгибаний.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER