8
янв
2021
  1. Политическая война
  2. Выборы в США
Москва, / ИА Красная Весна

Штурм Капитолия не дал Трампу оспорить результаты выборов — политолог

Изображение: © ИА Красная Весна
Капитолий, Вашингтон
Капитолий, Вашингтон
Капитолий, Вашингтон

Протрамповский митинг могли толкнуть на штурм Капитолия те, кто владеет соответствующими технологиями с целью отобрать у Трампа последний шанс оспорить очевидные фальсификации, заявил политолог, доктор политических наук, преподаватель МГУ М. В. Ломоносова Сергей Черняховский 8 января корреспонденту ИА Красная Весна.

«Митинг [за Трампа] на прямые действия [штурм Капитолия] специально толкнули те, кто владеет соответствующими технологиями с целью отобрать последний шанс у Трампа оспорить очевидные фальсификации», — отметил Черняховский.

Он обратил внимание, что, с одной стороны — это очень красивая картинка, когда американские избиратели восстают против очевидных фальсификаций на выборах, тем более что американское право предполагает право народа на восстание.

«Но, с другой стороны, судя по последствиям, <...> в результате не состоялась попытка провести процедуру оспаривания результатов выборов, которую готовили сторонники Трампа», — добавил политолог.

Напомним, в ночь на 7 января (мск) в столице США сторонники действующего президента США Дональда Трампа вышли на акцию протеста, чтобы поддержать своего кандидата в президенты. Агрессивно настроенная часть демонстрантов взяла штурмом Капитолий. Однако спустя несколько часов их выпроводили из здания сотрудники правоохранительных органов и армейского спецназа. В результате операции по освобождению Капитолия погибли четверо человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER