Воронежский завод уходящего с рынка Siemens обеспечен заказами — губернатор

Изображение: (cc) Samsung Newsroom
Производство полупроводников
Производство полупроводников
Производство полупроводников

Воронежский завод «Сименс Трансформаторы», из которого выходит компания Siemens, обеспечен заказами как минимум до осени, при этом готовится новая схема управления предприятием, заявил губернатор Воронежской Александр Гусев 16 мая в своем Telegram-канале.

«Что касается воронежского завода: заказов хватает (как минимум до осени), порядка 80% отгрузки идет на внутренний, российский, рынок. Также прорабатывается новая схема управления предприятием, при которой оно продолжит свою стабильную работу на воронежской земле. Так как схема вариативна, деталей пока сообщить не могу. Но, поверьте, там все достаточно оптимистично», — подчеркнул губернатор.

Напомним, 12 мая немецкий концерн Siemens объявил, что на фоне ситуации с Украиной принял решение провести упорядоченный процесс сворачивания своей промышленной деятельности в России.

Ранее в марте концерн прекратил международные поставки и работу по новым проектам в России, и сообщил, что обслуживание и ремонт идут в строгом соответствии с санкциями.

Власти Воронежской области, где расположен завод «Сименс Трансформаторы», заявили, что необходимо время для оценки последствий ухода концерна из региона.

Губернатор подчеркнул, что грамотные управленческие решения позволяют минимизировать или вовсе исключить риски, связанные с уходом компании с российского рынка.

Завод «Сименс Трансформаторы» был открыт под Воронежем концерном Siemens AG в начале 2012 года, объем инвестиций в проект составил около €50 млн.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER