logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Покушение на Александра Захарченко
Новость, / Париж

Коммунисты Франции выражают поддержку ДНР в связи с убийством Захарченко

Надпись ДНР на каске. Донецк. ДНР. 2017.Надпись ДНР на каске. Донецк. ДНР. 2017.
© ИА Красная Весна

Поддержку и соболезнование жителям Донбасса в связи с убийством главы ДНР А. Захарченко выразила Коммунистическая партия Франции в своем обращении от 4 сентября, опубликованном на сайте pcf.fr.

В обращении выражается возмущение трусливым актом террора. Авторы послания призывают объединить силы в борьбе против фашизма.

Французские коммунисты призывают международное сообщество в знак солидарности с коммунистами и всем народом Донбасса осудить убийство лидера ДНР и признают право народа ДНР на защиту от киевской власти. «Мы поддерживаем вас в вашем справедливом деле», — говорится в письме.

«Мы требуем от стран, подписавших Минские соглашения, в том числе от министра иностранных дел Франции Лорана Фабиуса, заставить Киев применять эти соглашения», — пишут коммунисты и призывают к политическому урегулированию «этого ужасного конфликта».

Под обращением подписались более 100 французских интеллектуалов и политических активистов.

Напомним, 31 августа в результате террористической атаки был убит глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко. По словам экс-главы МГБ ДНР Андрея Пинчука, приказ на убийство Захарченко отдал глава украинской хунты Петр Порошенко.

Это убийство, по заявлению МИД России, было направлено на срыв Минских соглашений. Напомним также, что представители стран, подписавшие Минские соглашения, никак не отреагировали на действия террористического государства, как будто политическое убийство для них представляет норму, но выразили ничем не подкрепленную «надежду на выполнение Минских соглашений». В ответ глава российского МИД С. Лавров заявил, что разговор о Минских соглашениях в этих условиях звучит «кощунственно».

Ранее политолог Сергей Кургинян, лидер движения «Суть времени» призвал российские власти ответить на этот вызов и официально признать ДНР и ЛНР.