21
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Власть на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

Меня можно застрелить, но не лишить депутатского мандата — экс-спикер Рады

Изображение: rada.gov.ua
Дмитрий Разумков
Дмитрий Разумков
Дмитрий Разумков

Меня можно убить, но нельзя лишить мандата депутата, заявил бывший председатель Верховной рады Украины Дмитрий Разумков 21 октября в эксклюзивном интервью для портала «Цензор. НЕТ».

«Меня можно застрелить — это тоже вариант для решения вопроса. Давайте так. Если мы говорим с вами о законе, оснований лишить меня мандата у них нет никаких. Вообще никаких. Что им этого хочется — я понимаю. Но это не детский сад!» — подчеркнул Разумков.

По его словам, пропрезидентская фракция «Слуга народа» может исключить его из своего состава, но у них нет прав лишить его депутатского мандата.

Политик пояснил, что после выборов парламента в 2019 году он написал заявление и вступил во фракцию «Слуга народа». Однако потом он был избран председателем Верховной рады. Согласно регламенту парламента, спикер не должен входить в состав ни одной фракции или партии.

«После того, как я перестал быть председателем Верховной Рады, никаких заявлений так же я не писал. Поэтому оснований для лишения меня мандата них нет никаких. Просто никаких», — добавил Разумков.

По словам экс-спикера, бывшие сопартийцы могут провести собрание и исключить его из состава фракции «Слуга народа», но это все, что они сейчас могут сделать.

Напомним, что Разумков заявил, что остается в политике после скандальной отставки с поста спикера Рады. Против него выступила вся провластная партия «Слуга народа», которую он возглавлял на заре ее создания и привел к победе на парламентских выборах в 2019 году.

Перед этим офис президента заявил, что больше не считает Разумкова членом команды Зеленского.

7 октября Дмитрий Разумков осторожно намекнул на свои президентские амбиции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER