Несколько сотен армянских солдат числятся пропавшими без вести — Пашинян

Уолтер Лэнгли. Воспоминания. 1906
1906Воспоминания.Лэнгли.Уолтер
Уолтер Лэнгли. Воспоминания. 1906

Несколько сотен армянских военнослужащих числятся пропавшими без вести, при общих потерях около 2400 солдат, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян 16 ноября, отвечая на вопросы журналистов.

По словам Пашиняна, часть из пропавших без вести может быть жива. Он рассказал, про солдата, пропавшего без вести и найденного живым.

Национальный день траура, по мнению премьер-министра, можно провести, когда процесс обнаружения тел подойдет к окончанию.

По словам Пашиняна, власти республики сделают все, чтобы солдаты, которые выжили в войне, могли найти себя и достойно устроиться в послевоенной жизни.

Он отметил важность обеспечения социальных гарантий для семей погибших и для военнослужащих с первой группой инвалидности.

Также Пашинян рассказал, что для военнослужащих будут реализованы программы профессиональной переподготовки, чтобы они смогли обеспечить себе надежный заработок.

Стоит отметить, что 14 ноября бывший посол в Ватикане Микаел Минасян в своем Facebook написал, что 5 дней назад в СНБ премьер-министру Армении доложили, что текущий момент имеется 2250 попавших в морг погибших, 1400 не попавших в морг погибших и 1100 пропавших без вести. Он отметил, что в итоге речь идет о 4750 погибших во время войны в Карабахе с армянской стороны.

Позже пресс-секретарь Минздрава Армении Алина Никогосян опровергла эти сведения. Она назвала эти данные наглой и бессовестной ложью. По ее словам, погибшими числится 2317 человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER