1. Политическая война
  2. Ситуация на Балканах
Брюссель, / ИА Красная Весна

Председатель президиума Боснии: мы сделали все что могли для вхождения в ЕС

Изображение: (сс) European People's Party
Шефик Джаферович
Шефик Джаферович
Шефик Джаферович

Председатель президиума Боснии и Герцеговины (БиГ) Шефик Джаферович принял участие в саммите ЕС-Западные Балканы, а также он лично пообщался с главами государств и правительств стран-членов ЕС и должностными лицами европейских институтов, прося поддержки БиГ на европейском пути, 23 июня сообщает «Радио и телевидение БиГ».

В Брюсселе Джаферович встретился и поговорил с канцлером Германии Олафом Шольцем, премьер-министром Нидерландов Марком Рютте, канцлером Австрии Карлом Нехаммером, премьер-министром Португалии Антонио Коштой, председателем Европейского совета Шарлем Мишелем, премьер-министром Чехии Петером Фиалом и председателем Европейской народной партии Манфредом Вебером.

Как сообщили из его офиса, после встреч и саммита Джаферович сказал: «Все сказано о причинах, по которым БиГ не выполнила условия. О блокаде европейских законов было сказано все в Палате народов (палата парламента БиГ). Все было сказано о геостратегических и геополитических мотивах предоставления статуса кандидата в члены ЕС Украине и Молдавии. Сегодня мы сделали все возможное в Брюсселе, когда речь идет о БиГ. Теперь решение за главами государств и правительств стран-членов ЕС».

На своих заседаниях, в ближайшее время, Европейский совет примет решения о европейском пути Западных Балкан вообще и БиГ — в частности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER