В Западной Австралии ужесточат контроль за провинциальными чиновниками

Э.Джеффрой. Наказание за пьянство. 1845
Э.Джеффрой. Наказание за пьянство. 1845
Э.Джеффрой. Наказание за пьянство. 1845

Пакет реформ, направленных на борьбу с дурным поведением членов совета, представило Правительство Западной Австралии, пишет 3 июля Guardian Australia.

Правительство штата заявляет, что изменения в законе о местном самоуправлении станут самыми значительными за его более чем 25-летнюю историю. Среди предложенных реформ членам совета грозит трехмесячное отстранение от должности, если они серьезно нарушат закон, и 10-летний запрет занимать выборные должности в местных органах власти, если они будут отстранены от должности три раза.

Для расследования и надзора за жалобами будет назначен новый инспектор местных органов власти, а также наблюдатели местных органов власти, которые могут помочь решить текущие проблемы.

Будет предусмотрена запись заседаний совета, а более крупные местные органы власти первого и второго уровней будут транслироваться в прямом эфире.

Правительство планирует внести законопроект в парламент к концу года, и министр создал рабочую группу, чтобы выяснить, как наилучшим образом реализовать реформы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»