logo
  1. Классическая война
  2. Военная операция Турции против курдов
Новость, / Вашингтон

«Не будьте глупцом!»: CNN опубликовало письмо Трампа Эрдогану

Трамп и ЭрдоганТрамп и Эрдоган
Кременский Сергей © ИА Красная Весна

Президент США Дональд Трамп предупредил главу Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о негативных последствиях военной операции в Сирии в день ее начала. 16 октября издание CNN опубликовало копию соответствующего документа.

В представленном письме Трамп предупреждает Эрдогана, что начатая военная операция может привести не только к гибели тысяч людей, но и к обрушению экономики Турции.

«Я уже показал вам небольшой пример в случае с пастором Брансоном», — отмечает Трамп, намекая на санкции США в связи с арестом американского гражданина в Турции.

При этом президент США подчеркивает свою готовность помочь Турции в урегулировании конфликта с курдскими вооруженными формированиями. Он добавляет, что получил письмо от одного из военных лидеров курдов — Мазлума Абди, который готов к переговорам с Турцией.

«История наградит за правильный выбор и гуманное решение проблемы. Но в противном случае Вас будут считать дьяволом. Не будьте жестким. Не будьте глупцом!», — предупредил Трамп.

Читайте также: Турецкая операция «Источник мира». Краткая сводка за 16 октября

Напомним, 9 октября армия Турции начала военную операцию против курдских вооруженных формирований на территории Сирии. Эти действия получили негативную оценку не только со стороны России, но и от союзников Турции по блоку НАТО.