Начался процесс очищения Армении — продюсер

Изображение: 9cc)Hans
Проливной дождь
Проливной дождь
Проливной дождь

Призыв Генштаба Армении к отставке премьер-министра Никола Пашиняна и последовавшие за ним протестные акции — это начало процесса очищения Армении, заявил кинопродюсер Армен Григорян 25 февраля на протестной акции перед зданием парламента корреспонденту ИА Красная Весна.

«Я считаю, что сегодня начался процесс очищении Армении, процесс удаления Никола Пашиняна и его хунты из власти. Я не знаю, как долго это продлится — день или 10 дней. Но это не принципиально. Главное, что этот процесс реально серьезно начался», — заявил Григорян.

Продюсер высказал предположение, что вскоре процесс завершится.

«Есть версия моего друга, политолога Влада Мартиросяна, что Пашинян, пришедший в марте, в марте и уйдет. Я поддерживаю его теорию — наверное, будем ждать марта, тем более что ждать осталось недолго», — добавил Григорян.

«Я очень надеюсь, что наконец-то в Армении начнется процесс вставания с колен», — заключил он.

Напомним, Никол Пашинян пришел к власти в марте 2018 года, уличными действиями принудив парламент избрать себя на пост премьер-министра. Осенью того же года он инициировал досрочные парламентские выборы, в результате которых в Национальном собрании конституционное большинство получила фракция Пашиняна «Мой шаг».

В Армении премьер-министр обладает значительно большими полномочиями, чем президент.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER