В Киеве потребовали запретить неонацистские организации

Изображение: Цитата из х∕ф «Иди и смотри». Реж. Элем Климов. 1985. СССР
«Вас не должно быть»
«Вас не должно быть»
«Вас не должно быть»

В день 80-летия со дня начала Великой Отечественной войны запрета неонацистских организаций потребовала украинская партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ), 22 июня сообщила пресс-служба организации.

«Мы требуем запрета и преследования для всех неонацистских организаций, прекращения прославления пособников нацизма и переписывания истории», — говорится в заявлении партии.

Кроме того, ОПЗЖ потребовала отказаться от политики дискриминации по этническому и культурному признаку и ввести наказание за призывы расстрела оппозиции.

Депутаты партии и активисты движения по борьбе с фашизмом «Патриоты — За жизнь» провели акцию в память жертв Великой Отечественной войны. Напротив монумента жертвам фашизма они сожгли нацистские знамена — флаг третьего рейха, 6-й танковой дивизии СС (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и знамя дивизии СС «Галичина" (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Напомним, эта дивизия(организация, деятельность которой запрещена в РФ) была сформирована в 1943 году во Львове и просуществовала около года, до момента разгрома Красной Армией. Ее участники неоднократно участвовали в карательных акциях и подчинялись напрямую немецкому командованию.

Современные неонацисты заявляют, что дивизия(организация, деятельность которой запрещена в РФ) боролась за независимость Украины. Несколько недель назад в похоронах бойца дивизии(организация, деятельность которой запрещена в РФ) участвовали военнослужащие из полка президента Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER