17
июл
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Воссоединение Крыма с Россией
Москва, / ИА Красная Весна

Политолог заявил, что «Крымская платформа» направлена на расчленение России

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Сергей Михеев
Сергей Михеев
Сергей Михеев

Формат «Крымской платформы направлен на расчленение России, а потому его участники должны быть предупреждены о санкциях со стороны РФ, заявил политолог Сергей Михеев, сообщает 16 июля РИА Новости.

«Создается международный формат, на котором будет обсуждаться отторжение от России части ее территории. Поэтому к этому надо относиться как к подрывному мероприятию, как к формату, направленному на расчленение России и отторжение части территории, коей является Крым», — пояснил политолог.

Михеев подчеркнул что данный факт требует делать вывод в отношении конкретных участников мероприятии. «Как минимум, нужно заранее — не дожидаться, а заранее заявить, что в отношении всех участников этого мероприятия, вне зависимости от их ранга, Россией будут введены санкции», — подчеркнул он.

Эксперт отметил, что санкции могут носить символический характер. Так, можно ввести пожизненный запрет въезда на территорию Российской Федерации. Такой подход, по мнению политолога, позволит понизить статус этого враждебного для России мероприятия. Михеев сообщил, что в данном случае не имеет значения, кто именно собирается приехать в Киев на указанную встречу.

Напомним, Украина готовит новый формат обсуждения крымского вопроса «Крымская платформа», рассчитывая, что это поможет «вернуть» стране Крым, население которого на референдуме в 2014 году в подавляющем большинстве высказалось за воссоединение с Россией. Первая встреча стран, присоединившихся к инициативе, пройдет в Киеве в августе 2021 года. Ранее посол Франции на Украине Этьен де Понсен сообщил, что министр иностранных дел республики Жан-Ив Ле Дриан будет представлять страну на встрече.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER