30
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Вооруженные силы Украины
Краматорск, / ИА Красная Весна

В СНБО рассказали о кадровой политике Зеленского в ВСУ

Изображение: Яковенко Вячеслав © ИА Красная Весна
Украина
Украина
Украина

Молодых офицеров с боевым опытом намерен выдвигать на руководящие посты украинской армии президент Украины Владимир Зеленский, 30 июля заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны страны (СНБО) Алексей Данилов на брифинге по итогам выездного заседания Совета в Краматорске.

Чиновник отметил, что происходит омоложение руководящего состава украинской армии. Он подчеркнул, что офицеры, получающие звание полковников и генералов, «заканчивали высшие учебные заведения непосредственно в Украине». По словам Данилова, это «для нас очень-очень важная вещь».

Секретарь СНБО добавил, что такая кадровая политика Зеленского приведет к росту боеспособности ВСУ. «Все они прошли фронт, все они люди надежные», подчеркнул Данилов. Он отметил, что «тыловые» люди «никуда не назначаются».

Кроме того, чиновник напомнил, что 29 июля Зеленский подписал закон об основах национального сопротивления. При этом, говоря об этом законе, Данилов заявил: «Мы возможно себе даже ещё не представляем, насколько он фундаментальный для нашей национальной безопасности».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER