1. Экономическая война
  2. Работа ГЛОНАСС
Москва, / ИА Красная Весна

Россия продлила продажу автомобилей без ЭРА-ГЛОНАСС до 2023 года

Изображение: minsvyaz.ru
«ЭРА-ГЛОНАСС»
«ЭРА-ГЛОНАСС»
«ЭРА-ГЛОНАСС»

Решение Евразийской экономической комиссии о продлении возможности продажи автомобилей без модуля вызова экстренных служб ЭРА-ГЛОНАСС вступило в силу, сообщила 28 марта пресс-служба Росстандарта.

Как отмечается, решение, принятое декабре 2021 года о продлении данной возможности вступило в силу. Как рассказали в пресс-службе «в современных условиях подобное решение является одной из мер поддержки автопроизводителей, реализующих транспортные средства на территории РФ и государств ЕАЭС».

Таким образом, на данный момент «продажа неукомплектованных аппаратурой экстренного оповещения автомобилей допускается». Тем не мнее, отдельно оговаривается, что «условием для сделки является обязанность автопроизводителей провести отзывные кампании по дооснащению указанными устройствами реализованного транспорта».

Сведения об этом «автовладельцы в обязательном порядке получат на стадии покупки и эксплуатации автомобилей», говорится в сообщении ведомства.

Напомним, ранее решение уже продляли в августе 2021 года, со ссылкой на дефицит полупроводниковой продукции в мире из-за пандемии коронавируса. Производители должны были дооснастить автомобили системой ЭРА-ГЛОНАСС до 30 июня 2022.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER