Мусульмане Казани возмутились «разминкой» на фоне мечети Кул-Шариф

святой, коран, ислам
исламкоран,святой,
святой, коран, ислам
Изображение: kaheel7, pixabay, cc0

Видео, на котором участники Казанского марафона приседают в спортивных леггинсах на фоне мечети, возмутило мусульманское сообщество города, заявил заместитель муфтия Татарстана Рафик Мухаметшин 3 мая в интервью изданию «Подъем».

На ролике участницы «разминки» приседают, стоя спиной к камере и смотря на мечеть Кул-Шариф. Это главная соборная джума-мечеть республики Татарстан.

Заместитель муфтия республики заявил, что спортсменки должны были найти другой фон, а такие их действия недопустимы, и выразил мнение, что этот ролик является провокационным.

«Мы не поддерживаем такие деяния. Хотя они могут ссылаться на светское государство, что хотим, то и делаем, но для религиозного мусульманского сообщества такие формы неприемлемы. Это избитый сюжет, уже много раз осуждали, я не думаю, что для них это нечто новое. Они, зная отношение со стороны мусульманского сообщества, делают это», — подчеркнул Мухаметшин.

Автор ролика заверила, что фон для съемок «разминки» участниц марафона был выбран случайно. «Фон был выбран не намеренно. Мы разминались на сцене, которая стояла на фоне мечети», — сказала она.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER