1
июн
2021
  1. Диффузные сепаратистские войны
  2. Захват заложников
Абуджа, / ИА Красная Весна

В Нигерии началась военная операция после нападения на школу

Изображение: U.S. Air Forces
Нигерийские солдаты
Нигерийские солдаты
Нигерийские солдаты

Военная спецоперация проводится в штате Нигер в Нигерии в связи с похищением боевиками учеников школы-интерната в городе Тегина, 1 июня сообщает агентство Reuters.

В операции участвуют как сухопутные силы, так и боевые вертолеты, с помощью которых армия пытается установить местонахождение боевиков и похищенных детей.

«Мы не платим выкуп похитителям. Но мы хотим начать переговоры, чтобы понять, как мы можем безопасно вернуть [детей] обратно», — заявил журналистам заместитель губернатора штата Ахмед Мохаммед Кетсо.

Также представитель властей штата Нигер сообщил, что школы и школы-интернаты региона после инцидента охраняют полицейские и военные.

Напомним, 30 мая боевики на мотоциклах напали на школу-интернат в городе Тегина нигерийского штата Нигер, открыли стрельбу. По сообщению властей, были похищены не менее 150 учеников возрастом от семи до 15 лет.

Президент Нигерии Мохаммаду Бухари 1 июня в ходе пресс-конференции в Абудже осудил дерзкое похищение и призвал органы безопасности обеспечить немедленное освобождение детей.

Как сообщало ИА Красная Весна, с декабря в штатах северной и центральной Нигерии боевиками были похищены более 700 школьников и студентов. Большая часть похищений совершалась с целью выкупа.

Читайте также: В Нигерии вооруженные люди похитили сотни школьников

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER