1. Экономическая война
  2. Коронавирус в Азии
Тайбэй, / ИА Красная Весна

Тайваньские производители чипов усилили карантинные меры против COVID-19

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Защиткая маска
Защиткая маска
Защиткая маска

Ужесточение карантинных мер на своих предприятиях вводит крупнейший контрактный производитель микросхем — тайваньская TSMC, сообщил 17 января портал Taiwan News со ссылкой на свои источники.

Компания разделила производство на рабочие зоны, перемещение между которыми должно быть сведено к минимуму. Также должны быть минимизировано личное общение и соблюдаться социальная дистанция в один метр.

Фабрики компании закрываются для посетителей и запрещаются командировки для сотрудников. Также закрываются корпоративные заведения, такие как стадионы спортивные залы и другие. Было отменены новогодние корпоративные банкеты на фабриках на севере острова.

Такие же меры ввели на своих фабриках другой контрактный производитель чипов UMC и Foxconn — сборщик продукции для крупных компаний, в том числе iPhone для Apple.

Напомним, 17 января на Тайване зарегистрировано 17 новых случаев заражения коронавирусом. 14 из них связаны с ресторанным комплексом Tasty в городе Таоюнь на севере острова. Заражение пошло от международного аэропорта Таоюнь.

На Тайване соблюдаются жесткие карантинные меры против распространения коронавируса. Приезжающие в страну посетители проходят двухнедельный карантин. 19 мая 2021 года Тайвань запретил въезд в страну людям, не имеющим тайваньского гражданства и не являющихся резидентами.

Тайвань является одним из важнейших мировых центров производства микросхем. Перебои в работе полупроводниковых фабрик в 2020 году стали одной из причин наступления дефицита чипов, от которого пострадали многие отрасли мировой экономики и особенно автомобилестроение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER