В Аргентине разрешили самотестирование граждан на наличие коронавируса

Изображение: © ИА Красная Весна
Штамм «Омикрон» коронавируса
Штамм «Омикрон» коронавируса
Штамм «Омикрон» коронавируса

Практику индивидуального использования четырех тестов для обнаружения COVID-19 одобрил медицинский регулирующий орган Аргентины Агентство по медицине (ANMAT), 6 января сообщает TeleSUR.

Тесты для самообследования одобрены Национальным управлением лекарств, пищевых продуктов и медицинских технологий. В Минздраве Аргентины заверили, что в скором времени они начнут продаваться в аптеках аргентины.

Решение Агентства было объявлено после того, как за 24 часа в стране было зарегистрировано наибольшее количество случаев заражения COVID-19, а больницы и официальные центры тестирования оказались переполнены людьми.

Напомним, в Аргентине наблюдается третья волна коронавируса. Она была вызвана, главным образом, разновидностью «Дельта», однако, по словам медиков, волна заражений этим штаммом уже на излете. К стремительному росту числа заболевших привел штамм «Омикрон», который теперь преобладает в ряде провинций, включая Буэнос-Айрес.

По данным органов здравоохранения, несмотря на пик заболеваемости, отделения интенсивной терапии в больницах не переполнены. В настоящее время в отделениях интенсивной терапии госпитализировано 1396 пациентов с коронавирусом — почти в 6 раз меньше, чем в июне, когда страна переживала вторую волну инфекций.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER