logo
  1. Социальная война
  2. Защита прав потребителей
Москва, / ИА Красная Весна

Количество товаров с обязательной маркировкой в России вырастет вдвое

Проверка мясной продукции
Проверка мясной продукции
Большакова Анастасия © ИА Красная Весна

Перечень товаров, подлежащих обязательной маркировке будет расширен почти вдвое за счет включения продукции из рыбы и мяса, детского питания, бакалеи, косметики и других товаров, 13 мая сообщает газета «Ведомости».

По информации издания, в список войдут готовая продукция из мяса и рыбы, бакалея, бытовая техника, детское питание, минеральная вода, безалкогольные напитки, молочная продукция, растительные масла, бытовая химия, парфюмерия и косметика. Решение о включении указанных товаров должно быть принято на уровне Евразийской экономической комиссии.

Читайте также: Принят закон об обязательной маркировке товаров

Отметим, в настоящее время в России и странах Евразийского экономического союза обязательной маркировке подлежат меховые изделия и шубы. С марта текущего года начнется маркировка табачной продукции, в июле — обуви. С 1 декабря маркировку будет необходимо наносить на духи, шины и пневматические покрышки, фотокамеры и лампы-вспышки, а также на пять групп изделий легкой промышленности. В январе 2020 года начнется обязательная маркировка лекарственных средств.

Читайте также: Фармкомпании: обязательная маркировка удорожит лекарства