20
янв
2020
  1. Социальная война
  2. Семейная политика
Москва, / ИА Красная Весна

Ювенальной юстиции — нет! В Москве осудили законы о СБН и бэби-боксах

Манипулятивными и деструктивными назвали инициативы о введении в России бэби-боксов и принятии законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия (СБН) активисты «Российского Всероссийского Сопротивления», пикетирующие 20 января здания Государственной Думы, Общественной палаты РФ и Администрации президента, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«То, как нам пытаются навязать закон об СБН и эти ящики для детей, совершенно недопустимо,  — заявила общественник Ольга, пикетирующая ГД. —Кампании по их продвижению манипулятивны, они опираются на шокирующие случаи жестоких убийств, которые не имеют к самим законопроектам никакого отношения. И потому что любые виды убийств уже покрываются УК РФ, и, более того, предполагают профилактическую работу, и потому что в тех странах, где подобные законы принимались, объективно не наблюдается статистически значимого снижения числа убийств. А вот другие проблемы появляются. Например, в Германии из беби-боксов непонятно куда исчезает примерно каждый пятый ребенок. А это страшно звучит»

Также она отметила, что принятие законопроектов создадут существенные противоречия в законодательстве.

Москва. Пикет против закона о бэби-боксах 20.01.2020 у Государственной думы
думыГосударственнойу20.01.2020бэби-боксахозаконапротивПикетМосква.
Москва. Пикет против закона о бэби-боксах 20.01.2020 у Государственной думы
Изображение: Дмитрий Палант © ИА Красная Весна

«Законопроект об СБН вообще не сочетается с принципом презумпции невиновности. А законопроект о беби-боксах — в силу анонимности оставления ребенка — сделает проблематичным расследование инфантицида. Более того, уже были случаи и гибели детей в беби-боксах, и похищения и оставления ребенка в беби-боксе родственником, после чего матери пришлось его вызволять из больницы. А возможностей для криминальных схем в обоих случаях вообще возникает огромное количество! И это не теория. Об этом пишут за рубежом те, кто уже столкнулся с реальными последствиями подобной семейной политики»,  — подчеркнула Ольга.

Схожую точку зрения выразил общественник Владимир, пикетирующий здание Общественной палаты РФ.

«Люди, как правило, сами законы не читают. Многие просто ориентируются на их названия или тезисы, которые вбрасывают сторонники разных инициатив. А названия и тезисы лоббисты подбирают очень правильно. Конечно, все против насилия в семье. Конечно, никто не хочет, чтобы погиб ребёнок. И под эту благую риторику нам готовят страшную судьбу. Если так будет идти, то откроется самый широкий простор для манипуляций в общественном сознании. И когда люди обнаружат, что ими так манипулировали, они начнут отпадать от государства, а это сильно тревожит»,  — заявил он.

Москва. Пикет против закона о семейно-бытовом насилии 20.01.2020 у Общественной палаты РФ
РФпалатыОбщественнойу20.01.2020насилиисемейно-бытовомозаконапротивПикетМосква.
Москва. Пикет против закона о семейно-бытовом насилии 20.01.2020 у Общественной палаты РФ
Изображение: Дмитрий Ветчинкин © ИА Красная Весна

Ранее стало известно, что 16 января на заседании Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей был рассмотрен отвергнутый ранее законопроект «О внесении изменений в статью 10 Федерального закона „Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации“ и статью 19 Федерального закона „Об актах гражданского состояния“ (в части создания специализированных мест для анонимного оставления ребенка)».

Этот закон должен наделить местные власти полномочиями по открытию бэби-боксов у себя в регионах.

За спиной семьи
семьиспинойЗа
За спиной семьи
Изображение: Ксения Крылова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER