«Гостинцы с душком» отправили архангельским чиновникам активисты из Коряжмы

Посылки с мусором направили две жительницы Коряжмы в адрес правительства Архангельской области и в Новодвинск, 25 января сообщает интернет-портал 29.ru.

Мусор
Мусор
Изображение: Алексей Рожнов © ИА Красная Весна

По «Почте России» «подарочки» будут доставлены главе региона Игорю Орлову, заместителю председателя правительства Архангельской области Евгению Фоменко и представителю ОНФ и организации охраны окружающей среды «Исток» Айман Тюкиной.

Подобная акция коряжемок является продолжением народной борьбы против создания полигона на станции Шиес, строящегося для ввоза мусора из Подмосковья. Содержимое для посылок девушки собрали из уличных контейнеров. О процессе упаковки «гостинцев» и их отправки они сделали видеосюжет.

«Отправляем вам свое имущество на хранение. Можете, в принципе, называть его товаром — как вам заблагорассудится», — подчеркнули активистки в сюжете.

Также жительницы Коряжмы призвали северян не оставаться равнодушными к проблеме ввоза мусора на территорию области из других регионов, участвовать в митингах, протестах и пикетах, отстаивая свои социальные права, закрепленные в Конституции РФ.

Напомним, мэрии Архангельска и Северодвинска в очередной раз отказали активистам в проведении на центральных площадях протестных митингов против мусорных полигонов по захоронению отходов без переработки, запланированных на 3 февраля, взамен предложив окраины городов.

«Главная площадь города для горожан, а не для митингующих», — ответил губернатор Архангельской области Игорь Орлов 24 января одиночному пикетчику из Каргополя на вопрос, почему для митингов протеста активистов не пускают в центр.

Мусор
Мусор
Изображение: Алексей Рожнов © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER