Заксобрание Новосибирска поддержало законопроект о QR-коде в транспорте

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
 QR-код
QR-код
QR-код

Федеральный законопроект о запрете проезда в самолете и железнодорожном транспорте и нахождении в общественных местах для невакцинированных одобрило Законодательное собрание Новосибирской области, сообщила 25 ноября пресс-служба законодательного органа региона.

Как сообщается, законопроект поддержали 45 депутатов из 74. Свой голос против подняли 12 избранников народа, а еще девять воздержались от выбора позиции. При этом перед голосованием состоялась дискуссия сторонников и противников. В его поддержку активно выступили представители «Единой России», а против говорили представители партии КПРФ и «Справедливой России».

Напомним, законопроект «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» должен будет рассматриваться в Госдуме 16 декабря 2021 года. При этом до 14 декабря в регионах России пройдут его обсуждения — он должен будет получить отзыв от регионального законодательного органа.

Законопроект предлагает ограничить проезд в железнодорожном и авиа транспорте гражданам без QR-кода. Кроме того, им также запретят появляться в общественных местах страны. Планируется, что закон продлит свое действие до лета 2022 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER