Слуцкий сравнил спектакль с Бабченко с «делом Скрипалей»

Изображение: ElisaRiva, pixabay, cc0
весы, вес, судья
весы, вес, судья
весы, вес, судья

Сравнение инсценировки убийства Аркадия Бабченко с «делом Скрипалей» провел председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. Об этом 30 мая сообщает РИА Новости.

Изображение: ElisaRiva, pixabay, cc0
весы, вес, судья
весы, вес, судья
судьявес,весы,

«Инсценировка убийства российского журналиста Аркадия Бабченко — грязная и циничная провокация в стиле «дела Скрипалей». Украинские власти полностью взяли на вооружение все приемы своих западных кураторов по очернению образа России», — заявил Слуцкий. Также он посоветовал спецслужбам Украины заняться расследованием реальных убийств журналистов, включая расправы над Олесем Бузиной и Павлом Шереметом, и привлечь виновных к ответственности.

Напомним, 29 мая СМИ сообщили об убийстве Бабченко в подъезде собственного дома в Киеве. Однако, в ходе специального брифинга, проведенного Службой безопасности Украины сегодня в Киеве, глава спецслужбы сообщил о предотвращении убийства журналиста, якобы организованного «российскими спецслужбами», и представил Аркадия Бабченко участникам мероприятия.

Напомним также, по утверждению властей Великобритании, 4 марта в Солсбери были отравлены бывший сотрудник российского ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Следствие в Великобритании заявило, что для отравления применялось боевое нервно-паралитическое вещество, и обвинило в произошедшем спецслужбы России. 25 мая президент России Владимир Путин, комментируя выздоровление Скрипалей, заявил, что говорить о применении боевого отравляющего вещества в данной ситуации не представляется возможным.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER