1. Социальная война
  2. Массовые беспорядки
Москва, / ИА Красная Весна

В России научат искусственный интеллект предупреждать массовые беспорядки

Изображение: (сс) geralt
 Искусственный интеллект
Искусственный интеллект
Искусственный интеллект

Специальное программное обеспечение (СПО), которое поможет федеральным и региональным властям предсказывать массовые беспорядки, а также предотвращать их эскалацию, разрабатывает «Ростех», 30 ноября со ссылкой на информированный источник сообщает Коммерсант.

Система на основе искусственного интеллекта будет оценивать сообщения в СМИ, данные социальных сетей, «умных» камер и других источников. Поведение толпы в случае начала беспорядков также будет анализироваться, после чего система будет предлагать правоохранительным органам возможные действия.

Согласно планам, к 2022 году ООО «Национальный центр информатизации» (структура ГК «Ростех») разработает СПО, способное к предиктивной аналитике митингов и беспорядков, сообщает источник газеты. Разработка программ производится в рамках проекта МЧС «Безопасный город». Система будет доступна исполнительной власти на муниципальном и региональном уровнях.

СПО призвано предупреждать возникновение массовых протестных акций. Обучение будет производиться на примерах массовой драки мигрантов и националистов на Хованском кладбище в Москве в 2016 году, акции «Ставрополье — не Кавказ», прошедшей в 2013 году и столкновений футбольных фанатов с полицией на Манежной площади в Москве в 2010 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER