В ФРГ не будут требовать от медиков обязательной вакцинации от COVID-19

Изображение: (сс) Staff Sgt. Betty Chevalier
Вакцина против коронавируса компании Moderna
Вакцина против коронавируса компании Moderna
Вакцина против коронавируса компании Moderna

Федеральное министерство здравоохранения Германии сообщило, что больше не видит необходимости в продлении срока действия обязательства по вакцинации сотрудников медицинских учреждений, 22 ноября сообщает немецкая редакционная сеть RND.

„Мы ожидаем, что к концу года при распространении инфекции будет доминировать вариант BQ1.1 или аналогичные варианты», — заявил представитель министерства здравоохранения ФРГ.

Ранее утверждалось, что прививка от COVID-19 предотвращала серьезное течение болезни, и, вероятно, в какой-то степени, ограничивала распространение вируса. В настоящее время министерство здравоохранения указывает на то, что обязательная вакцинация сотрудников медицинских учреждений не является необходимой.

С середины марта 2022 персонал медицинских, сестринских и инвалидных учреждений был обязан пройти вакцинацию от коронавируса. Каждый работник медицинского учреждения, еще не переболевший COVID-19, должен был пройти полный курс вакцинации от коронавируса.

Если сотрудник медицинского учреждения не мог предоставить доказательств того, что переболел COVID-19 или прошел вакцинацию, он не имел права осуществлять профессиональную деятельность. Требование в обязательном порядке вакцинировать сотрудников медицинских учреждений действительно до конца года. Если срок действия этого требования не будет продлен, в конце кода он автоматически истечет.