Появление миссии ЕС на Украине будет «ударом в спину» России

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Евроинтеграция Украины
Евроинтеграция Украины
Евроинтеграция Украины

Появление военно-учебной миссии Евросоюза на территории Украины может стать «ударом в спину» для России, заявил военный эксперт, полковник запаса Олег Жданов 9 октября, сообщает украинский портал «Главред».

По словам Жданова, появление военно-учебной миссии ЕС на территории Украины позволит усилить позиции страны. Если это произойдет, то Украина сможет отказаться от выполнения Минских соглашений.

«Ведь чем сильнее украинские вооруженные силы, тем меньше шансов у России давить на Украину в плане выполнения „Минска“», — сказал он.

Также эксперт заметил, что Минские соглашения представляют из себя геополитическую задачу, которую пытается решить президент России Владимир Путин. Ее решение может привести к изменению баланса сил в Восточной Европе.

Напомним, гражданское противостояние в Донбассе длится уже семь лет. За прошедшее время там погибло около 13 тыс. человек. Украина на международном уровне заявляет приверженность Минским соглашениям, но предпринимает действия, которые препятствуют выполнению соглашения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER