1. Мир спорта
  2. Паралимпийские игры
Токио, / ИА Красная Весна

Пермяк Рудаков стал бронзовым призером паралимпийских игр в Токио

Александр Дейнека. Бег. 1933
Александр Дейнека. Бег. 1933
Александр Дейнека. Бег. 1933

Бронзовую медаль в забеге на 1500 метров завоевал российский паралимпиец из Перми Федор Рудаков. 31 августа трансляция забега велась на Матч ТВ.

Забег на дистанцию 1500 метров состоялся среди спортсменов-паралимпийцев с нарушениями зрения. Рудакову со старта удалось занять вторую позицию — вперед вырвался только бразильский спортсмен.

Однако к середине дистанции российского спортсмена сумел обойти японский бегун. Рудаков держался близко к сопернику и перед финишем постарался вернуть позицию. Однако скорость японца оказалась выше. Федор Рудаков завоевал третье место.

Напомним, спортсмены с нарушениями зрения бегут в паре с так называемыми лидерами — спортсменами, сопровождающими паралимпийцев на дистанции.

Для Рудакова это второй старт на токийской олимпиаде. Первый забег он провел на дистанции 5 000 метров, где был дисквалифицирован из-за плохого самочувствия сопровождающего.

Федор Рудаков победитель многочисленных российских и международных соревнований, обладатель серебряной медали чемпионата мира на дистанции 5000 метров (2019 год) и чемпион Европы на дистанции 1500 метров (2021 год).

Читайте также: Пермяк Рудаков не смог финишировать в забеге на паралимпиаде из-за лидера

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER