logo
Новость
/ Москва

ВКС России уничтожили колонну боевиков в Сирии

Су-25 Су-25

Колонну боевиков террористической группировки Исламское государство‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), следовавшую в Дейр эз-Зор, ликвидировали ВКС России, 21 августа сообщает Минобороны РФ.

«Авиация ВКС России уничтожила очередную крупную колонну боевиков ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), направлявшуюся в район города Дейр эз-Зор, где международные террористы пытаются перегруппироваться и оборудовать свой последний плацдарм в Сирии. Было ликвидировано более 20 автомобилей высокой проходимости с крупнокалиберным вооружением и минометами, а также бронетехника, включая танки. Также уничтожено более 200 боевиков и большегрузные автомобили с боеприпасами», — говорится в сообщении.

Боевики ИГИЛ‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), выдавливаемые из провинций Хомс и Ракка, пытаются укрепится в районе города Дейр эз-Зор. «Разгром боевиков в районе Дейр эз-Зор станет стратегическим поражением международной террористической группировки в Сирийской Арабской Республике», — отметили в Минобороны.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу сказал, что Дейр-эз-Зор является ключевой точкой на карте Сирии, освобождение которой станет определяющим в борьбе с радикальными исламистами.