«Потом — QR-код на лоб?» В Интернете обсудили льготы провакцинированным

Ритуальное приседание. Цитата из х/ф «Кин-дза-дза», СССР 1986 г
1986 гСССР«Кин-дза-дза»,х/физЦитатаприседание.Ритуальное
Ритуальное приседание. Цитата из х/ф

Инициатива губернатора Тульской области о льготах для людей, прошедших вакцинацию, вызвала всплеск неприятия среди жителей региона. Негативные комментарии преобладают на всех ресурсах, опубликовавших новость 25 марта, в том числе ВКонтакте и Instagram.

Акция, предложенная губернатором Алексеем Дюминым, заключается в том, что граждане, имеющие цифровой сертификат о прививке от COVID-19 на Госуслугах, получат возможность бесплатно посещать концерты, спектакли и спортивные матчи.

С 27 марта на сайте правительства Тульской области будут публиковаться афиши с информацией о мероприятиях, которые можно посетить бесплатно.

Читайте также: Привитые граждане смогут бесплатно посетить мероприятия в Тульской области

Новость вызвала активное неприятие туляков. Прежде всего, жители региона обратили внимание, что эта инициатива основана на сегрегации граждан. При этом в комментариях люди отмечают, что подобные меры могут далеко завести:

koav пишет: С нетерпением жду табличек: «вход собакам и непривитым воспрещен» «вода только для привитых, непривитым воду брать на другом конце города. За нарушение расстрел! Генерал-губернатор». Можно еще нашивки на одежду делать, говорят в 30 годах прошлого века такое практиковалось в одной западноевропейской стране, ей еще несостоявшийся художник управлял

Анастасия Д. пишет: Дискриминация в демократическом государстве.

Елена К. задалась вопросом — законна ли данная акция: Что за дискриминация? Это же не очень законно. Не находите?

Такой же вопрос задал комментатор с ником Жизнь прекрасна: а законно ли это?

Borodinanadiuschka: Кто не вакцинирован вход везде закрыт.Что вы пишете? Где добровольная вакцинация.

Андрей Х. утрирует: Следующий этап — QR-код на лоб и скажут, что для вашего же блага.

Наталья С. обратила внимание на несоответствие предложенной инициативы Конституции: привет конституции. новое разделение общества.

Юрий С. назвал эту меру преступной: Этот указ преступный, т.к нарушает закон. Лицо выполняющее преступный приказ освобождается от ответственности, если не знает, что приказ нарушает закон. Но с момента уведомление о преступности (а этот чат это и сделал) приказа, лицо продолжающее его выполнение несёт полную уголовную ответственность.

Многие комментаторы задавались вопросом — почему льготы только для провакцинированных, но не для переболевших, у которых есть антитела:

kalinina danna77: Справка на наличие антител не подойдёт? Таких же не вакцинируют.

aleksandr.vatiutov Почему такая дискриминация? А если есть антитела без прививок?

Светлана К.: То есть, я, которая имеет антитела — не могу, а прививочные — могут. Интересная, однако, ситуация.

Немало комментариев, в которых жители региона изобретают новые льготы для вакцинированных, чтобы подчеркнуть несуразность происходящего:

bixybrowka71: А в магазинах не будут бесплатно продукты питания, одежду давать.

Mamarina: Что же дальше придумают? Скидки специальные в Светофоре и Фикспрайсе?

Светлана: Жду когда будут раздавать автомобили и норковые шубы привитым. тогда мож сделаю…

esav73: Похороны по сертификатам тоже бесплатные?

evgeniyaelagina недоумевает, почему такие льготы вдруг стали предлагать именно за вакцинацию от ковид-19: Позорище какое. А где бонусы привитым от гепатита и по всему прививочному календарю? Уж тогда писали бы — за участие в клинических испытаниях бесплатный билетик на футбол или концерт!

anritaknitt: «Мы думали что это дно, но снизу постучали»

rieltortulaosipov71: Уже не знают как мотивировать… Остаётся только принудительно колоть.

Читайте также: В Тульской области частично смягчили антиковидные ограничения

Напомним, в этот же день, 25 марта, Алексей Дюмин внес изменения в Указ № 41 «О дополнительных мерах, принимаемых в связи с введением режима повышенной готовности на территории Тульской области». Изменения, в частности, включают рекомендации для работодателей — обеспечить вакцинацию 80% сотрудников.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER