1. За рубежом: реальный мир
  2. Миграционная политика в Европе
Париж, / ИА Красная Весна

Во Франции предложили «сортировать» беженцев с Украины — Le Figaro

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Беженцы
Беженцы
Беженцы

Проблема украинских беженцев вновь подняла вопрос обеспечения безопасности европейских стран. Своеобразную меру для защиты интересов французов путем «сортировки» мигрантов предложила французский политик Марион Марешаль. Об этом 13 марта пишет французская газета Le Figaro.

В первые дни конфликта на границах Европы, прием украинских беженцев еще вызывал разногласия в националистическом лагере. Эрик Земмур, лидер «Реконкисты» (Reconquête !), обычно выступающий против миграции, был вынужден проявить сдержанность. 6 марта на митинге своих сторонников в Тулоне (департамент Вар) он заявил, что можно приветствовать во Франции тех украинцев с семьями, которые умеют говорить по-французски.

«Если часть украинцев захочет приехать во Францию, они, конечно, смогут это сделать», — заявила директор института социальных, экономических и политических наук (ISSEP) Марион Марешаль.

13 марта Марешаль, объявившая о своем присоединении к Земмуру и его движению, также обратила внимание на мигрантов. Во время своего выступления на совместном выпуске трех французских СМИ, радиосети RTL, газеты Le Figaro и телеканала LCI, она отметила о наличии среди беженцев, прибывающих на территорию Франции, представителей других национальностей. По ее словам, если среди них окажутся алжирцы и марокканцы, то они должны поехать в те страны, гражданство которых они имеют. Это связано с тем, что, по ее мнению, они не являлись настоящими беженцами, пострадавшими от кризиса на Украине.

«Открытие миграционного коридора побудило людей, желающих вернуться в Шенгенскую зону и являющихся выходцами из Африки, воспользоваться этой ситуацией», — подчеркнула она.

Чтобы избежать этого, с ее точки зрения, беженцев должны принимать в первую очередь страны, географически граничащие с Украиной. А вместо этого, как отметила она, появилась тенденция к их перемещению в сторону ядровой Европы, и особенно Франции.

Проводя параллель между Сирией и Украиной, Марешаль напомнила об угрозе проникновения террористов, как это было в случае сирийских беженцев. Французы до сих пор помнят, что теракт 13 ноября 2015 года в парижском концертном зале «Батаклан» был совершен беженцем из Сирии. Но, в случае украинцев, по ее мнению, такое невозможно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER