logo
  1. Война с историей
  2. Полемика о дореволюционном периоде истории России
Новость, / Коломна

«К этой победе причастны тысячи коломенцев»

КоломнаКоломна
Usadboved, wikimedia.org

На сохранение фундамента часовни св. Александра Невского, обнаруженного в прошлом году, Коломна получит 50 миллионов рублей по итогам конкурса по созданию комфортной городской среды, сообщает 30 мая коломенское телевидение.

Сайт городского телевидения утверждает, что «к этой победе причастны тысячи коломенцев, выразивших свое мнение в ходе многочисленных опросов общественного мнения», и отмечает роль местных властей, которые провели опросы на тему, следует ли сохранить находку и, если следует, то в каком виде.

При этом проект благоустройства набережной Москва-реки не вошел в число финалистов конкурса.

Напомним, что голосование за проект благоустройства набережной проходило в день президентских выборов на избирательных участках, в то время, как вопрос о фундаменте часовни решался в формате голосования на сайте администрации и в некоторых учреждениях города. Остатки часовни были обнаружены в ходе реконструкции площади Двух революций. Место так называемого артефакта расположено вблизи памятника Ленину.

Напомним также, что областное руководство обратило внимание коломенского градоначальника Дениса Лебедева на отставание от графика по благоустройству придомовых территорий.