logo
Новость
  1. Мироустроительная война
  2. Признание Крыма
/ Москва

Помпео Крыму не указ — представитель МИД России

Государственный Совет Республики КрымГосударственный Совет Республики Крым
Максим Додонов © Красная Весна

Крымчане ничего не должны человеку, не уважающему их демократическое волеизъявление, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова 4 августа на своей странице в Facebook.

Госсекретарь Соединенных Штатов Америки Майкл Помпео ранее в неправительственной организации «Экономический клуб Вашингтона» заявил, что нынешнее положение Крыма «неприемлемо», и Крым «должен вернуться на Украину».

Захарова, отметив высказывание Помпео, написала на своей стене: «Последний человек, кому Крым что-то должен, это Майк Помпео, который не уважает результаты демократического волеизъявления крымчан», — написала Захарова.

Напомним, заявление о неприемлемости для США нахождения Крыма в составе России Помпео сделал в ходе дискуссии, отвечая на вопрос модератора о предполагаемой невозможности возвращения Крыма в состав Украины.

Отметим, в марте 2014 года после государственного переворота на Украине крымские власти провели референдум, на котором был вынесен вопрос о будущем статусе и государственной принадлежности полуострова. Крымчанам предлагалось определиться, останутся ли они частью Украины или войдут на правах субъекта в состав Российской Федерации. При явке более 80% подавляющее большинство крымского населения выразило желание присоединиться к России.