1. Политическая война
  2. Неонацизм в России
Ухта, / ИА Красная Весна

В Коми осужден лидер молодежной неонацистской организации

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Судебный приговор
Судебный приговор
Судебный приговор

К трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев был приговорен житель города Ухта в республике Коми К. Парамонов за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности и реабилитацию нацизма. Соответствующее решение принял Верховный суд республики, 23 июня сообщает «Комиинформ».

В сообщении говорится, что расследование дела вели сотрудники УФСБ России по региону.

В ходе следствия было установлено, что Парамонов являлся лидером регионального молодёжного неонацистского объединения «Белая Ухта» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Его члены придерживались экстремистской идеологии праворадикальной организации «Маньяки: культ убийств» (М.К.У.) (организация, деятельность которой запрещена в РФ), которую ФСБ считает украинской.

Осужденный признан виновным в том, что распространял видеозаписи, содержащие сцены совершения участниками «М.К.У.» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) насильственных преступлений в отношении лиц неславянской национальности.

Он также размещал в общем доступе информацию, направленную на реабилитацию нацизма, а также публично призывал к осуществлению экстремистской деятельности. Ее целями должны были стать представители негроидной и монголоидной рас, еврейской национальности, коренных народов Кавказа.

Помимо этого, Парамонов осуществлял «акции прямого действия», избивая лиц, ведущих асоциальный образ жизни.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 116 (побои), ч. 2 ст. 119 (угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью), ч. 2 ст. 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и ч. 4 ст. 354.1 (реабилитация нацизма) УК РФ.

Кроме условного срока, Парамонову на два года запрещено заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов в сети «Интернет».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER