Пакистан начнет использовать саудовский кредит на нефть — министр финансов

Изображение: pixabay.com/
Кредит
Кредит
Кредит

Со следующего месяца Пакистан начнет использовать кредит Саудовской Аравии на сумму $1,2 млрд, позволяющий Исламабаду отсрочить платежи за импорт нефти, заявил министр финансов Шаукат Тарин 11 февраля, пишет газета Arab News.

Пакистан сталкивается с широким спектром экономических проблем, включая высокую инфляцию, сокращающиеся валютные резервы, растущий дефицит счета текущих операций и обесценивающуюся валюту.

«Мы поехали в Саудовскую Аравию и сказали [ее правительству], что цены на нефть растут, поэтому дайте нам [нефть] в рассрочку, — сказал министр финансов. — До сих пор мы не использовали возможность отсрочки платежа. Мы будем использовать его со следующего месяца».

Тарин сказал, что в данный момент Пакистан использует собственные резервы.

Посол Саудовской Аравии в Исламабаде Наваф бин Саид Аль-Малки на прошлой неделе встретился с федеральным министром экономики Пакистана Омаром Аюб Ханом, чтобы обсудить предоставление кредита. Они договорились начать использовать нефтяной кредит «в ближайшее время».

Соглашение о финансировании нефтяного кредита было подписано в ноябре прошлого года между Саудовским фондом развития (SFD) и Пакистанским отделом по экономическим вопросам.

«Согласно соглашению о финансировании, SFD продлит кредитную линию до $100 млн в месяц на один год для закупки нефтепродуктов на основе отсрочки платежа», — говорится в заявлении министерства экономики Пакистана.

Пакет поддержки Саудовской Аравии на сумму $4,2 млрд, который включал нефтяной кредит на сумму $1,2 млрд, был согласован во время визита премьер-министра Имрана Хана в Эр-Рияд в октябре прошлого года. В декабре Пакистан получил кредит в размере $3 млрд, но кредит еще не был применен.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER