В опросе по памятнику на Лубянке проголосовали более 100 тысяч человек

Изображение: (сс) Владимир Федоренко
Памятник Дзержинскому на Лубянке
Памятник Дзержинскому на Лубянке
Памятник Дзержинскому на Лубянке

В голосовании за установку памятника на Лубянке за 5 часов проголосовали более ста тысяч москвичей 25 февраля, свидетельствуют данные портала «Активный гражданин».

Голосование началось в 10 утра и к 15 часам проголосовали более ста тысяч человек. На 15:15 в голосовании лидирует вариант с памятником Александру Невскому, за который проголосовало 52 055 человек (51%), за памятник Феликсу Дзержинскому проголосовали 49 659 (49%) участников опроса.

Напомним, голосование продлится до 5 марта.

Отметим, в конце декабря 2020 года «Офицеры России» — организация, объединяющая в своих рядах около 200 тыс. представителей офицерского состава армии и флота, спецслужб и правоохранительных органов, выступила с требованием вернуть памятник Дзержинскому на Лубянку. Это заявление было поддержано рядом общественных и политических деятелей.

Во время обсуждения вопроса на заседании Общественной палаты Москвы было принято решение узнать мнение москвичей по данному вопросу. Однако вместо вопроса о восстановление памятника, в опрос попал выбор между установкой памятник Дзержинскому и памятника победителю Тевтонского ордена Александру Невскому.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER