Жители поселка под Нур-Султаном не могут добиться водоснабжения

Изображение: Arcaion, pixabay, cc0
 Водоснабжение
Водоснабжение
Водоснабжение

Отсутствие нормального водоснабжения, несмотря на обещания властей решить проблему, беспокоит жителей населенного пункта Коянды, расположенного близ столицы Казахстана Нур-Султана. Об этом 14 сентября сообщает казахстанский телеканал «Хабар 24».

По данным источника, власти села обещали провести воду еще в августе, но на данный момент работы даже не начаты.

«Мы ему (главе администрации поселка — прим. ИА Красная Весна) звонили, он нам каждый раз обещает каждую неделю. Уже даже трубку не берет. Он сказал „Будет“, но ничего нет. Ничего не происходит, даже не начали работы никакие», — заявила одна из жительниц поселка.

Глава населенного пункта пояснил, что строительство системы не начато из-за проблем с оформлением документов на землю, большого плеча транспортировки модулей системы и волокиты при оформлении процедур.

Напомним, проблема с водоснабжением поселка Коянды, расположенного в нескольких километрах от Нур-Султана и разросшегося из-за массового строительства, существует много лет. После освещение проблемы в СМИ в начале лета 2021 года, местные власти пообещали решить проблему в августе.

Отметим, 7 сентября стало известно, что из-за засухи и проблем на городском водохранилище без чистой и питьевой воды остались более 30 тысяч жителей города Шардары (Туркестанская область, юг Казахстана). Жители вынуждены использовать для мытья и стирки грязную, вонючую воду. Питьевая вода развозится в городе при помощи водовоза.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER