В Минцифры предложили создать регистратор доменных имен для госорганов

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Ноутбук
Ноутбук
Ноутбук

Создать специализированный регистратор доменных имен для сайтов государственных органов России было предложено в законопроекте Минцифры, 1 июня опубликованном на портале нормативных правовых актов.

Законопроект вносит изменения в федеральные законы «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления».

В документе сказано о создании регистратора доменных имен, который будет регистрировать доменные имена госорганов России, а также заниматься поддержкой актуальности их сведений.

«Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации <…> вправе требовать передачи ему <…> прав администрирования доменного имени российской национальной доменной зоны в порядке и на условиях, определяемых правительством РФ», — сказано в документе.

В Минцифры считаю необходимым создание специализированного регистратора, чтобы обеспечить информационную и экономическую безопасность государственных органов Российской Федерации, если у аккредитованных регистраторов доменных имен возникнут незапланированные проблемы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»