1. Социальная война
  2. Распространение коронавируса в Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

В Грузии придумали, как реже закрывать детские сады на карантин

Альберт Анкер. Детский сад (фрагмент). 1874
Альберт Анкер. Детский сад (фрагмент). 1874
Альберт Анкер. Детский сад (фрагмент). 1874

Новые правила реагирования на случаи заражения коронавирусной инфекцией в детских садах разработали в Грузии, 12 декабря сообщила Служба инспекции труда Минздрава Грузии.

По новым правилам, которые начнут действовать с 13 декабря, контакты заболевших будут разделять на группы высокого и низкого риска. В первую группу попадут те, кто близко контактировал с заболевшим без маски более 15 минут.

До приезда родителей почувствовавший недомогание воспитанник изолируется в отдельной комнате. После чего администрация должна будет проверить контакты заболевшего и передать информацию в местные органы власти для принятия решения о масштабах карантина.

Для вакцинированных режим карантина будет отменен, им понадобится сделать экспресс-тест на коронавирус на третий и пятый лень контакта с зараженным.

Отмечается, что решение о выздоровлении и возвращения воспитанника в детский сад принимается врачом, но не по результатам ПЦР-тестирования, потому что его результат не всегда свидетельствует о выздоровлении.

Читайте также: Главный эпидемиолог Грузии призвал интенсивнее прививать детей от COVID-19

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER