Помпео согласовал Госдепу создание управления по кибербезопасности

Создание в структуре Госдепартамента управления по вопросам новых технологий и безопасности киберпространства (Bureau of Cyberspace Security and Emerging Technologies, CSET) одобрил госсекретарь США Майкл Помпео, 7 января об этом сообщила пресс-служба американского ведомства.

В сообщении говорится о необходимости реорганизации дипломатии США в сфере киберпространства и безопасности новых технологий, которая будет реализована после создания нового управления Госдепа CSET.

«Создание CSET является критически важным на фоне того, что вызовы, которые ставят перед нацбезопасностью США КНР, Россия, Иран, КНДР и другие соперники и противники в сфере киберпространства и новых технологий, только увеличивались с тех пор, как Госдеп в июне 2019 года уведомил Конгресс о своем намерении создать CEST», — сообщили в пресс-службе.

Кроме того, в Госдепе отметили, что CSET займется широким спектром дипломатических вопросов, «связанных с международной безопасностью в киберпространстве». Также управление будет курировать политику в сфере новых технологий.

В пресс-службе отметили, что решение Помпео о создании CSET «позволит Госдепу занять надлежащую позицию и максимальной эффективно взаимодействовать с партнерами и союзниками» в данной сфере национальной безопасности США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER