logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Украины и России
/ Киев

Россия не нуждается в понуканиях и подсказках со стороны США

Посольство России на УкраинеПосольство России на Украине
(сс) Dmitry Karpezo

Резкую отповедь посольству США в Киеве дало посольство РФ на Украине по урегулированию конфликта в Донбассе. Официальное заявление об этом опубликовано 9 сентября на интернет-сайте посольства РФ на Украине.

Дипломатическое представительство России обращает внимание на регулярные «сообщения посольства США в Киеве с призывами и назидательными рекомендациями в адрес России по вопросам урегулирования конфликта в Донбассе, выполнения Минских соглашений», а также освобождения из-под стражи лиц, которых «без всяких оснований называют политзаключенными».

Российские дипломаты отметили, что не оспаривают права американских коллег на проявление интереса и высказывание оценок, как и желания поделиться своими мыслями «по любому волнующему их сюжету». И лишь хотели бы напомнить, что «конфронтационный тон и наклеивание ярлыков не являются методом ведения дискуссии, приводящим к конструктивному результату» и решению проблем.

В завершение заявления говорится, что российская сторона «в понуканиях и подсказках не нуждается, тем более, когда они формулируются в уничижительном и безапелляционном ключе».

Напомним, 7 сентября прошел обмен пленными между Украиной и Россией. МИД России дал позитивную оценку прошедшему обмену и назвал такие действия сторон конструктивными. Переданным Украине морякам были немедленно вручены государственные награды.