Россия не нуждается в понуканиях и подсказках со стороны США

Резкую отповедь посольству США в Киеве дало посольство РФ на Украине по урегулированию конфликта в Донбассе. Официальное заявление об этом опубликовано 9 сентября на интернет-сайте посольства РФ на Украине.

Дипломатическое представительство России обращает внимание на регулярные «сообщения посольства США в Киеве с призывами и назидательными рекомендациями в адрес России по вопросам урегулирования конфликта в Донбассе, выполнения Минских соглашений», а также освобождения из-под стражи лиц, которых «без всяких оснований называют политзаключенными».

Российские дипломаты отметили, что не оспаривают права американских коллег на проявление интереса и высказывание оценок, как и желания поделиться своими мыслями «по любому волнующему их сюжету». И лишь хотели бы напомнить, что «конфронтационный тон и наклеивание ярлыков не являются методом ведения дискуссии, приводящим к конструктивному результату» и решению проблем.

В завершение заявления говорится, что российская сторона «в понуканиях и подсказках не нуждается, тем более, когда они формулируются в уничижительном и безапелляционном ключе».

Напомним, 7 сентября прошел обмен пленными между Украиной и Россией. МИД России дал позитивную оценку прошедшему обмену и назвал такие действия сторон конструктивными. Переданным Украине морякам были немедленно вручены государственные награды.

Посольство России на Украине
(сс) Dmitry Karpezo
Посольство России на Украине
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER