Государство навязывает стратегию лечения, приводящую к ненужным смертям

Джон Уильям Уотерхаус Пандора 1896 год (фрагмент)
Джон Уильям Уотерхаус Пандора 1896 год (фрагмент)
Джон Уильям Уотерхаус Пандора 1896 год (фрагмент)

Свыше 5 тыс. врачей и ученых подписали Римскую декларацию, в которой отмечается, что медицина, которую мы знали, находится на перепутье в ситуации с лечением COVID—19. Об этом говорится в статье «В Римской декларации врачи назвали политику лечения от COVID-19 преступной», опубликованной на сайте ИА Красная Весна.

Врачи отмечают, что лица, определяющие государственную политику, предпочли навязывать стратегию лечения «под одну гребенку», приводящую к ненужным заболеваниям и смертям, а не придерживаться фундаментальных концепций индивидуализированного, персонализированного подхода к уходу за пациентами, который оказался безопасным и более эффективным.

«…врачам все чаще мешают выступать с открытыми профессиональными заявлениями и обмениваться идеями о новых и возникающих болезнях, что не только ставит под угрозу сущность медицинской профессии, но и, что важнее и трагичнее, жизни наших пациентов», — говорится в статье.

Барьеры, установленные аптеками, больницами и учреждениями общественного здравоохранения, не позволяют тысячам врачей лечить своих пациентов, в результате чего подавляющее большинство поставщиков медицинских услуг оказываются беспомощными в защите своих пациентов от болезни, по словам специалистов. Врачи теперь советуют своим пациентам просто идти домой (позволяя вирусу размножаться) и возвращаться, когда их болезнь усилится, что приводит к сотням тысяч ненужных смертей пациентов из-за отсутствия лечения.

По мнению медиков, эта политика может фактически представлять собой преступление против человечности.

Читайте также: В Римской декларации врачи назвали политику лечения от COVID-19 преступной

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER