logo
Новость
  1. Классическая война
  2. Взаимоотношения Ирана и Запада
/ Тегеран

В Иране назвали причину задержания британского танкера

ЯкорьЯкорь
Н.С. © ИА Красная Весна)

Британский нефтяной танкер Stena Impero проигнорировал сигнал бедствия, посланный иранским рыболовным морским судном. Об этом заявил генеральный директор организации портов и судоходства провинции Хормозган Аллахморад Афифирпур, сообщает 20 июля издание Far News.

Именно по этой причине британское судно было задержано Корпусом стражей Исламской революции, подчеркнул гендиректор. «После того как британский танкер не ответил на сигнал бедствия, экипаж рыболовного судна сообщил об этом в главное управление портов и морских перевозок Хормозгана», — сказал Афифирпур.

По его словам, в настоящее время морское судно находится в порту Бендер-Аббас, и все 23 члена экипажа находятся на борту танкера.

Напомним, 19 июля военно-морские силы Корпуса стражей Исламской революции задержали британский нефтяной танкер в Ормузском проливе. В этот же день центральное командование Вооруженных сил США сообщило о подготовке операции по защите морских судоходных путей на Ближнем Востоке, в том числе в Ормузском проливе.

Читайте также: Иран задержал британский танкер в Ормузском проливе