1. Экономическая война
  2. Развитие регионов
Якутск, / ИА Красная Весна

В Якутии на развитие Арктики направят более 1 млрд рублей

Почтовая марка СССР. 1978. Атомный ледокол Арктика
Почтовая марка СССР. 1978. Атомный ледокол Арктика
Почтовая марка СССР. 1978. Атомный ледокол Арктика

Программу развития Арктической зоны Якутии и коренных малочисленных народов республики в 2022 году профинансируют на 1 млрд 36 млн 430,5 тыс. рублей, заявили в министерстве Арктики Якутии 8 января, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Отмечается, что финансирование программы развития Арктики в Якутии в 2022 году в 4 раза превышает общий объем средств, выделенных на те же цели в прошлом году.

Уточняется, что в текущем году из федерального бюджета на финансирование данной программы направят более 350 млн рублей. Региональный бюджет на те же цели выделит 686 млн рублей, что в 2,8 раза больше, чем в прошлом году.

Региональные средства будут потрачены на поддержку завоза продуктов в арктические районы, организацию производства кисломолочной продукции из восстановленного молока и на укрепление материально-технической базы объектов здравоохранения.

Федеральные средства направят на реализацию программы традиционной хозяйственной деятельности коренных и малочисленных народов, включая проект по созданию торгово-логистических центров, где можно закупить продукты по приемлемым ценам.

Подобные центры станут доступны для каждого труднодоступного населенного пункта к 2025 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER