6
дек
2020
  1. Классическая война
  2. Осенний призыв
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

Центральный военный округ направил более 36 тысяч человек на военную службу

Георгий Лойко. Призывники. 1970-е
Георгий Лойко. Призывники. 1970-е
Георгий Лойко. Призывники. 1970-е

Осенняя призывная кампания этого года позволила отправить более 36 тысяч призывников к местам прохождения военной службы, заявил командующий войсками Центрального военного округа (ЦВО) генерал-полковник Александр Лапин 6 декабря, сообщает пресс-служба ЦВО.

«В рамках призывной кампании к местам прохождения военной службы, с соблюдением комплекса противоэпидемиологических мероприятий, отправлено более 36 тысяч призывников», — сказал он.

Отмечается, что более 1,5 тысячи из призывников переведены на контрактную службу. Новобранцы направлены во все военные округа, в том числе и на Северный флот, туда, где предусмотрена военная служба по призыву.

Всего для транспортировки призывников к местам прохождения службы были задействованы 16 железнодорожных воинских эшелонов, самолеты военно-транспортной авиации, автобусы и автомобили. Весь транспорт прошел санитарную обработку.

Все молодые люди прошли экспресс-тестирование на коронавирус. Также все водители прошли такое же тестирование и в процессе перемещения у них измеряют температуру. Место водителя огорожено специальным защитным экраном для снижения риска заражения коронавирусом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER