29
март
2021
  1. Политическая война
  2. Несистемная оппозиция
Ростов-на-Дону, / ИА Красная Весна

Соратник Навального сообщил об аресте отца

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Арест
Арест
Арест

Сообщение об аресте отца опубликовал директор Фонда борьбы с коррупцией (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Иван Жданов 29 марта на своей странице в Facebook.

По словам Жданова, его отца Юрия Жданова задержали в пятницу вечером в Ростове-на-Дону. Аресту предшествовал обыск в доме задержанного.

Задержанному предъявлено обвинение по части 1 статьи 286 УК: «превышение должностных полномочий». До выхода на пенсию Юрий Жданов занимал должность в поселковой администрации в Ненецком автономном округе. До этого он был заместителем главы поселения.

Жданов уверен, что преследование его отца связано с деятельностью ФБК (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и преследованием самого Ивана.

27 марта по решению суда Юрий Жданов отправлен в следственный изолятор. Его сын утверждает, что повод, по которому задержали его отца, незначительный и дело было давно разрешено.

«Дело заключается в том, что он в составе жилищной комиссии рекомендовал главе посёлка выделить квартиру женщине по договору социального найма. Оказалось позже, что эта семья уже получала жилищную субсидию. Договор расторгли, квартиру администрация вернула по суду. Вот и всё», — пишет Жданов.

Он утверждает, что это не первая попытка преследования его отца. Предыдущее дело завели на него в 2016 году, но ход оно не получило.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER